два плюс два

я не требую прощенья и прощенье не дарю,
потому что в нашем мире все...все надо заслужить.
не держу в себе, что знаю, а открыто говорю,
что порой не так легко мне, не как два и два сложить.

за стеною не увидишь, не почувствуешь движенье,
хоть во лбу твоем сияет незакрытый третий глаз,
но в игре ты- победитель, если на опереженье
сделал шаг вперед и прямо, а не только напоказ.

и не стоит прыгать с неба и лететь легко и плавно;
ждать, что крылья за спиною вырастали б на лету...
человек рожден безкрылым- никому это не тайна.
лишь МЕЧТА дарует крылья, чтобы воплотить МЕЧТУ.

что то требовать? увольте. знаю, даже поделиться
не найдется в целом свете никого, хоть разыщИсь;
и за сим, я- не дарую ,чтоб досталось нужно биться,
меч в руках имея острый и надежный крепкий щит.

нет, на свете не родились те, кому даны с рожденья
деньги, слава или что то, что назвали мы любовь,
если сам не создал это- ты достоин сожаленья,
а, быть может, не достоин даже самых бранных слов.

и простить, и быть прощенным- каждый сам решает это.
за стеной стоять в засаде или биться в стену лбом.
два и два- всегда четыре, и не нужно быть поэтом
чтоб понять простые вещи- как не нужно быть рабом.
          ***

кто то снова лезет в гору из своих последних сил,
позабыв, что человеку отчего то Бог не выдал
пару крыльев- ты не ангел- или бейся иль проси...
для НЕГО всегда забавно, что бы человек не выбрал...
ОН давно велел прощать всех...да и САМ давно простил...


Рецензии
Больше восклицательных знаков! Мне нравится!

Алексей Пакскин   09.11.2018 20:41     Заявить о нарушении