До свиданья, Москва

До свиданья, Москва.
Не храни мою тень -
Я приеду сюда,
Я скучаю теперь.

Я вернусь, погоди,
Не кричи и не спорь -
Я оставлю вдали
Домодедовский порт.

Ты дождись, не спеши -
Ещё тысячи раз
Я пройдусь по глуши
Кантемировских трасс.

В самом деле, ведь ты
Не юна, не глупа.
Погоняя плетьми,
Я прорву облака.

Я примчусь, не скучай -
Я приеду назад.
Рухнет на пол с плеча
Мой потертый рюкзак.

Не царапай углы
И посуду не бей.
Пусть дороги сильны,
Мы с тобою сильней.

До свиданья, Москва.
Не храни мою тень,
Я приеду сюда,
Только выберем день.


04.07.2018г


Рецензии