Сальвадор

Женщина шла по дороге.
Её даже солнце не грело.
Она к груди прижимала
Комочек - мёртвое тело.

Сын, или крошка-дочка,
тот кто всего дороже,
Из пулемёта прострочен...
Где же ты, мудрый Боже?!

Как высоки  твои горы,
Как полноводны реки!
Плачь, земля Сальвадора
С матерью человека.

Горя не знаю страшнее,
Его не изгладит плачь.
Встречи грядущей с нею,
Бойся жестокий палач!

Женщина шла по дороге,
От горя не слыша, не зная.
Видимо, сами ноги
Её привели к партизанам.

Тысячи жён Сальвадора
Взяли оружие в руки.
Гневом горят их взоры,
Решимостью мстить за муки.

Прекрасна земля родная!
Борьба за неё священна.
Народ Сальвадора, я знаю,
Поставить нельзя на колени.

                23-25.02.1982г.


Рецензии