Ты как первая сигарета

Ты как первая сигарета,
Что выкуриваю натощак.
Этим ветренным хмурым летом
Каждый камень тобой пропах.

Ты как первый глоток вина, и
Пару раз ещё - я погиб.
Видит бог, короли не знали
Среди лета такой зимы.

Ты как первый удар по шее,
Лопнув хрустнули позвонки,
И на коже легли траншеи
От холодной твоей руки.

Ты как первый закат весенний;
Мокрый воздух прожгли лучи.
Как диагноз врача последний -
Это можно уже не лечить.


24.06.2018г


Рецензии