***

На её теле есть отметины от ожогов,
когда кипяток из кружки на ключицы хлестнул случайно
и стекает по коже вниз, образуя моря и горы -
будто карту земли рисуют раскалённые струйки чая.
На её теле есть шрамы от операций,
когда ты ещё младенец, познавший отраву боли,
и тебе без анестезии вскрывают, как штольни, раны,
оставляя на детской плоти от разрезов ножа штрих-коды.
На её теле - рубец прямиком над глазом,
как он не был выбит... вам ангел её расскажет,
все мы в детстве умеем во что-нибудь, да врезаться,
не осознавая, что глаз - самый главный гаджет.
У неё - очень много ран... но никто о них не узнает,
то, что трудно увидеть сразу... особый имеет ценник,
её мысли, как муравьи, на себе чувств осколки тащат,
чтобы раны внутри латать,
но осколки, увы,
не лечат.


Рецензии