Критическая масса

Мы – атомы, атомов масса.
Но атомы всё же урана.
Для каждого слоя и класса
Мы все – совокупная прана.

Пусть вовсе не видны для глаза
Без запаха, вкуса, окраса,
Но жидкости, тверди и газа
Опасна огромная масса.

Мы можем, собравшись, сгуститься
Для власти до уровня тромба.
И Бог весть откуда спуститься
На город, как страшная бомба.

Пока мы по разным орбитам
Гоняем свои электроны,
Нет риска врасплох быть убитым
От тех, кто сплотится в патроны.

Но если критической массой
В молекулы сможем собраться,
То станем космической расой.
Давайте, ребята, стараться!

4.08.2018


Рецензии