Расплакалась осень дождём листопада

Расплакалась  осень  дождём  листопада,
И  август прохладой застала врасплох,
Ветрами запела, как будто так надо,
Нежданной, внеся, лету грусти залог.
По парку подругой бродила с тобою,
Шептала  о прошлом, зовя за собой,
Сверкала скупою мужскою слезою
И в сердце щемящей селилась тоской.
А память, как листья, вскружила печалью –
Опавшими датами календарей,
Приблизила небо к тебе синей далью
И взгляд ищет в нём первый клин журавлей.


Рецензии
Ещё не осень, но ждём-с..

Вадим Светашов   05.08.2018 13:59     Заявить о нарушении
Да, стихотворение о осени, пришедшей раньше срока. Спасибо за прочтение и отклик!

Черненко Светлана Михайловна   05.08.2018 18:44   Заявить о нарушении