Неудачнаяшутка

Меня воспитывала нянька,
Когда я в школу не ходил;
Поскольку случай тут был крайний –
На садик я тогда «забил»!
Весь день родители трудились,
А я – без братьев и сестёр –
Не  слыл всё ж – явный бузотёр,
Чтоб про меня не говорили…
Любила нянька та меня,-
Следила, старая, за мною;
И явно, вслух, меня любя –
Водила в центр меня порою:
Где магазинов сеть была –
И детских, продуктовых, книжных;
В них заводя без слов без лишних,-
Купить по-мелочи могла.
И вот, желая подшутить,
На лимонад сказала : водка!
А я запомнил, чтобы пить,-
Когда моя просохнет глотка.
В один из жарких летних дней,-
Я – лишь пацан четырёхлетний –
С своею нянькой беззаветной,
Решил напиться поскорей.
И рявкнул, жаждая: дай водки,
Увидев лимонад «живьём».
Народ, аж ошалевший, вздрогнул –
Услышав я прошу о чём…
И улыбалась продавщица,
И хохотала нянька вслух;
А мой нечаянный испуг
Уже не смог вдруг повториться:
Была уволена она:
Гнев мамы с папой стал причиной.
А водку пил я, как мужчина,-
С годами взрослыми – до дна !

                *    *    *


Рецензии