Дом у леса

Стонут духи леса поздно-поздно ночью,
В сумраке за домом вижу их воочию.

Напугают ветром, прокричат совою...
И идут тропинкой крадучись за мною.

Дом окутан впалой, непроглядной тьмой.
Мотыльки у лампы кружат чихардой.

Из окна, корячась, словно вора стук,
Падает вдруг на пол чёрный-чёрный жук.

Скрипнет половица, загудит труба...
Ночь так долго длится, тянется без сна.

Обступают тени, в зыбкости кружа,
И коряво бьётся ветка у окна...

Где же ты, о солнца лёгкое свеченье?!
Чтоб, в стенах укрывшись, замерли виденья.


Рецензии
Сказочное описание, очень приятное и красивое произведение!!!

Евгений Некрасов 9   12.07.2021 23:14     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось! С самыми добрыми пожеланиями, Лида

Лида Костина   13.07.2021 09:29   Заявить о нарушении