Нас рассыпают как бисер...

Нас рассыпают как бисер с порванных нитей,
В сотни ячеек раскладывают по цветам,
Солнце нещадно щекочет затылок в зените,
Отталкивая нас друг от друга к разным земли полюсам.
Мы будем брести уставшие вдоль раскалённых рельс,
Пытаясь хотя бы пальцами снова соприкоснуться,
Не те мы покупки, глупые, выбрали в лавке торговца чудес,
Нам продали вместо жемчужин дешевые старые бусы.
Под небом седым, босиком между скал и расщелин,
С распухшим во рту от жажды и лжи языком,
Скитаются сотни потерянных недомужчин, недоженщин,
Солёные слезы стирая с лица рукавом...


Рецензии