О, как же часто губим мы любовь

Он: - Я помню струн гитарных перебор,
перрон и гул, и суету вокзала.
И видел я в глазах твоих укор,
когда "Прощай" ты тихо мне сказала,

как непрерывно лил холодный дождь,
и без зонта ты вся насквозь промокла.
И как по телу пробежала дрожь,
завис над нами меч судьбы Дамоклов.

Она: -Я помню переполненный вокзал
и хрип диспетчера, и звук гитары.
"Ну, что ж, прощай!" - ты мне тогда сказал
и закрутилось колесо Сансары.

Зажёг зелёный свет свой семафор,
я от дождя тогда насквозь промокла.
Не клеился совсем наш разговор,
ведь занесла судьба свой меч Дамоклов.

Одновременно память в этот час
напомнила им сцену расставанья.
И тот телепатический сеанс
прошёл к ним через сферы подсознанья.

И хоть прошло немало уже лет,
и сотни километров между ними.
Но в глубине души мерцает свет
любви той, искалеченной двоими.

О, как же часто губим мы любовь
и опрометчиво мосты сжигаем.
Потом кусаем губы свои в кровь,
и слёзы льём, и по ночам страдаем.

2018г.







 


Рецензии
СВЕТА,отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   22.10.2019 06:15     Заявить о нарушении
Володя, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   22.10.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.