Превозмогая, не сдавайся!

Вцепись зубами за обломки
Судьбы своей. Иди, ползи.
Изобретай свои уловки.
Не брось прощальный взгляд на мир.

Борись с невзгодами, как прежде.
Шальное время отпусти.
Всегда бывает шанс надежде.
Оковы сбрось, чтоб не нести.

Иди навстречу всем метелям.
Наперекор перед дождём.
Крепись изменчивым неделям
Не отдавая жизнь на слом.

Ты одолеешь все высоты,
Казались, что не по плечу.
Узнаешь счастье и красоты,
И за успех поставь свечу.

За здравье родственники в Храме
Помолятся, тобой гордясь.
Тогда ты скажешь тихо маме:
«Я всё прошёл, и не стыдясь.»

Прошёл любви я испытанье.
Друзей в дороге не предал.
И с Господом я жил в признанье.
Крыло мне Ангел подставлял.

                5 октября 2017 г.


Рецензии
Я вот всё читаю и читаю Ваши стихотворения по несколько раз и мне хочется делать это снова и снова! Очень воодушевляющее произведение!

Наталия Згама   30.06.2020 21:24     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за душевный отзыв!
Приятно читать такие слова понимания!.
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   30.06.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.