Я помню все

Я помню все. Я в самом деле жмот.
Дрожу над каждым солнечным мгновеньем.
И шкаф, и стол, и стулья, и комод,
Диван - всё на меня глядит с презреньем.

Мне б выкинуть всю эту дребедень,
Прославить завтра глоткою луженой...
Вещь в прошлое отбрасывает тень,
Имея в этом смысле протяженность.

Твой образ (если это правда ты),
Твой образ (оттого, что близко старость),
Увы, утратил милые черты
И прежнего так мало в нем осталось.

Давно зачах былого счастья мирт,
Обыкновенны сны.
                И только фоном
Чуть слышно море синее шумит
На черно-белом фото...


Рецензии