Глаголам завтра с ДорогоСада

Проект Россия – в панораме,
Проект Россия – меж орбит,
Проект Россия – между снами,
Проект Россия, словно гид.
Проект Россия, словно эхо,
Иль слово звучное с потерь,
Пред коим важная в дне веха,
Пред коим в водах как бы твердь.
Пред коим в водах как бы купол,
В нём на былое зеркала,
В них сопричастны впрямь друг к другу
Народы с взоров без стекла.
Народы с взоров без агрессий,
Без дикой прыти с гибких губ,
Без демагогий, без репрессий,
Без профанации вокруг.
Без профанаций с интонаций
От брега к брегу аргумент,
При этом общий крен с дистанций
На тот, на этот континент.
На тот, на этот сквозь мотивы
Одна стратегия для всех,
Одна в упор вдруг перспектива
Вне потребительских утех.
Вне потребительских абсурдов,
Вне демократий, с коих вонь,
С идеи вглубь, с идей подспудно:
Проект Россия в глаз и в бровь.


Рецензии