Душу всем чертям

По секрету скажу: иногда так бывает,
Что продать свою душу за грош
Всем чертям вдруг меня подбивает.
Выкуп пусть и не очень хорош,
Но отдал бы ее за бесплатно,
Только ты уноси поскорей
Ее всю. И тащиться обратно
Ты с моею душою не смей.
Потому что порой она ноет
С такой силой, что сладу уж нет.
И меня аж берет за живое
Так, что хочется аж на тот свет.
Жаль, нельзя ее взять и отрезать,
Доконала зараза совсем.
Жаль, нельзя ее вдруг безвозмездно
По кусочку раздать вокруг всем.
Жаль, оставить ее на помойке
Я как грязи комок не могу.
Не спастись от душевной уж боли,
Хоть от боли от той я бегу.
Иногда ее хочется бросить,
Спрятать в ящик и просто забыть.
Так и тянет отдать. Пусть уносят
И не могут потом возвратить.
Боль в душе - это страшная мука,
И так просто при ней не помочь.
У врачей опускаются руки,
А душа вновь и вновь, день и ночь
Истязает меня педантично,
И спокойно мне жить не дает.
Я уж ею истерзан прилично,
А она, вот все не отстает.
То ли смерти моей уж желает,
То ли разум утрачен совсем,
Но тотально меня угнетает,
И не ясно, помочь ей уж чем.
Я уж неоднократно пытался
Эту боль чем-то взять и унять,
Но я лишь одного добивался:
Оставалось боль только принять.
Эту адскую боль, что клокочет
У меня неустанно внутри,
Душу, что уж покоя не хочет,
И огнем уж как будто горит.
Потому и родилось желанье
Эту душу отдать всем чертям,
Прекратить чтоб сплошное страданье,
Душу бросить как конченный хлам.


Рецензии