Исполнительный ангел

Троллейбус, осень, слякоть, дождь,
И хмурый человек сидел в салоне,
Он зябко кутается в мокрый макинтош,
Стараясь спрятать влажные ладони.

Сомненьями его давно душа полна:
«Мол, как мне в этой жизни всё обрыдло,
Кретин начальник, сумасшедшая жена,
А дети?.. И вокруг сплошное быдло!»

Его хранитель – ангел, за спиной,
Из-под крыла достал перо с блокнотом,
И стал крылом дрожащим, как рукой,
Записывать те мысли с неохотой.

Он пишет мысли, службой гоним,
И текст крылом тот прикрывая от кого-то:
«Все люди–быдло, шеф большой кретин,
А дети, тут не скроешь, идиоты!»

Писал и думал: «Просто не пойму,
С чего он так до негатива падок?
И так настойчив в этом, почему?
Но раз заказывает, значит надо!»


Рецензии