Памяти легендарной Елизаветы Глинки!

Доктор Лиза! Доктор Сердце!
Доктор Человечность!..
Ты была в горниле смерти -
И шагнула в Вечность.

Доктор Лиза! Доктор Совесть!
Доктор Состраданье!..
Как меня сразила новость,
Что Тебя - не стало!..

Доктор Лиза! Доктор Верность!
Доктор Благородство!..
Знаю, Подвиг Твой нетленный
Позабыть непросто.

Доктор Лиза! Доктор Радость!
Доктор Воскресенье!..
Труд несла в земном Ты аде -
Крест благословенный.

Доктор Лиза! Доктор Нежность!..
Доктор Милосердье!..
Ты стремилась всех утешить,
Душам дать веселье.

Доктор Лиза! Доктор Ангел!
Доктор Свет Пасхальный!..
Ты живительною влагой
Для страдальцев стала.

Доктор Лиза! Доктор Счастье!
Доктор Милость к людям!..
У любви Твоей во власти
Мы навек пребудем!..

... Мы с Тобой знакомы были,
Хоть, увы, неблизко.
В сердце след Твой не остынет,
Добрый Доктор Лиза!..


Рецензии