Мамины руки

         Над машинкой пишущей быстро
         Вновь мелькают руки твои,
         Ты давно уже машинистка
         И привыкли к работе они.

         Я ловлю твои руки глазами
         И хочу у тебя я спросить:
         Смею ль к ним я прижаться губами,
         За хорошее отблагодарить.

         Эти руки с мозолями вечными,
         Огрубевшие в долгом труде,
         Помогали они Отечеству
         В трудных днях, в суровой борьбе.

         Эти руки меня растили
         И вскормили своим трудом,
         Эти руки меня любили,
         Кто обидит, жалели потом.

         И сейчас любовь не утрачена,
         В синих жилках разлита она,
         От любви к тебе тихо плАчу,
         Мама, милая ты мне нужна.

            
                (Из "Юношеского цикла")




         


Рецензии
Наденька, дорогая, как трогательно о маминых руках, браво! Просто до слёз! Хорошего дня, всего самого по-весеннему светлого и тёплого!

Ирина Маршал   10.05.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за понимание и приятные слова.
Отличного дня! С дружелюбием и теплом души, Надя.

Надежда Пиастрова   10.05.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.