Поэты

Поэты уходят в лето-
В себе затушив окурки.
Моя, не в себе, сигарета
Опять обжигает куртки.

И кажется, ты не- память,
А нечто, ещё живое,
Где люди тебя ласкают,
Глядишь- заблудились двое.

А помнишь: исчезла осень,
И время, часы на слякоть,
Кидает в свои ладони...
Не учит мужчин всех плакать.

Ремень превратился в горло.
Просился обычный случай.
Когда набегает много,
А ты оказался лучший...

Две кисти, перо, бумага,
Тушь капель воды на небо.
И вот уже сверху скатерть,
Твой голод заткнула хлебом.

А ты перебрал раскаты,
Лелеешь себя, как злато.
Поэтам не надо сметы-
Нам проще сказать всё матом...


Рецензии