Мой путь - лишь перекрёстки и зигзаги

Мой путь — лишь перекрёстки и зигзаги,
софитами изъедены зрачки.
В молчании мелькали чьи-то знаки,
Но для меня заветным знаком стала ты.

Ты — стоишь большего. Не мелочных признаний.
Поступков, действий. Не перипетий.
Так стоит ли загадывать заранее
Всё то, что может не произойти?

Мне новый день не дарит ничего.
Я вижу смысл: кричащий, но подспудный.
Настало время перейти свой Рубикон,
Скрываясь от с ума сводящих будней.

И я иду. Наперекор слепой судьбе,
Снимая кандалы, сгибая прутья.
Ведь если есть тропа ведущая к тебе,
То как смогу в другую сторону свернуть я?

Ты для меня — не вдох, но вдохновение!
Закрыл глаза на скрепы и обычаи.
Мне легче не жалеть ни сил, ни времени,
Чем утопать в привычном безразличии.


Рецензии