Пример рассудительности при уплате подати

"Нужно подать кесарю отдать -
Дидрахму в смиреньи принести.
О Господь, скажи как поступать,
Как и эту ношу понести?

Неоткуда дидрахму нам взять,
Мы в пути апостольском бедны,
Если бы смогли, страшит печать -
Подать дав не будем впредь вольны"...

Каждый день вопросы задаём,
Зная, что любой ответ суров.
А Господь велит идти путём
Вслед за Ним и Свой дает покров!

"Бросьте, братья, в море веры сеть,
Извлеките царственный статир.
По молитвам отступать не сметь!
Покорите крепкой верой мир!

Подать отдадите как сыны
Ту, что платят бедные рабы.
Не жалейте никакой цены,
Только б сердцем не были слабы!

Сын свободен подлинно царя,
А чужой ведёт себя слугой.
Бросьте сети в бурные моря,
Чтоб душой найти удел иной!

Царский путь вне крайностей земных
Рабства ли, свободы ли он вне.
В нем особый штиль, что очень тих,
Точит радость в сердца глубине!"

4.08.2018


Рецензии