Кругом обман

Кругом один обман и ложь..
Как выжить в этом мире грешном?
Кому поведать - не поймешь,
Из сердца тайны и секреты?

Как доверять, когда все лгут?
Направо и налево – сплетни.
И пустоты душевной спрут,
Растет, съедая ложь и бредни.

Как выжить там, где так темно,
А хочется любви и света?
Ты распахнешь души окно.,
А вдруг убьют в тебе поэта?!

Поэты долго не живут
В стране, где много лжи и лести..
Чтоб сохранить душевность тут,
Ты спрута задуши на месте.

Гони из сердца пустоту,
Желанье мстить и лицемерить.
Карабкайся на высоту -
Туда, где сможешь ты поверить,

..Что посылает Бог лжецов,
Чтоб люди страхи отпускали,
Чтобы поверили в любовь,
Себе побольше доверяли.

Ведь в чистом сердце не живут
Ни спруты, ни другие гады..
Глядишь – поэты не умрут,
А станут для страны отрадой.

4.08.2018


Рецензии