Звёзды

Когда закат угаснет без следа,
Когда придёт звенящая прохлада,
На тёмном небе первая звезда
Прошепчет приближение парада

Желание задумать поспеши,
Ведь через миг на всём небесном своде
То там, то тут зажгутся фонари,
Ночное небо осветив природе

Как дорог нам манящий лик звезды,
Как ласков свет, струящийся волнами,
Волшебные бескрайние миры
Откроются небесными лучами

Безбрежный космос - тёмный океан,
Как маяки нам звёзды освещают
Заливы снам и пристани мечтам,
Когда они в пространство уплывают

С фантазией на небо посмотри,
Раздастся тут же грозный клич Геракла,
Медведицы, Лисичка, Львы и Псы
По кругу пустят знаки зодиака

Нам россыпи мерцающих огней
Напутствие далёкое послали:
Не звёзды существуют для людей,
А люди, чтобы звёзды созерцали

Звезда не изумруд и не алмаз,
Нельзя сравнить небесный свет с камнями,
Она Вселенной строгий зоркий глаз,
Смотрящий испокон веков за нами

Быть может, там, у голубой звезды,
Мечтатель смотрит пристально в оконце
И думает: А есть ли там как мы?,
У той звезды, что мы прозвали Солнцем

На небе призраков шальная череда,
Ведь свет звезды летел до нас веками,
И многие угасли навсегда,
Но нас ещё побалуют лучами

А ты, мой друг, забудь про суету,
Для наших жизней космос будет вечным,
Вселенной постигая красоту,
Почаще соглашайся с бесконечным

И так всю ночь в тени родной Земли
Ты простоишь среди звездоворота,
Но вот опять заблещет луч зари,
Откроет небо солнышку ворота


Рецензии
Очень красивые образы, хочется перечитывать.
Сохраняю себе на память)

Михаил Крик   21.03.2021 23:50     Заявить о нарушении