Ведомый образом, притворство чем-то большим

Ведомый образом, притворство чем-то большим.
Смотреть на лесть, не видеть слабых мест.
Нет ничего сомнительней и горше —
Казаться значимей и лучше, чем ты есть.

Побег от всех: тревоги и волнений.
В штыки любое слово и совет.
Клубок дешёвых мнений и сомнений
Нас никогда не выведет на свет.

Позднее, завтра — всё откладывать на время
Ни с тем и ни с другим — всегда один.
Держаться наготове, ногу в стремя.
Но при возможности ни шага не пройти.


Рецензии