Творческий выбор

                Степашку повстречав на вернисаже
                (Пусть это и случайно вышло даже),
                Поэт Кузьма был чувствами богат:
              "Ну как?.. Картины пишешь?.." - "Что ты, брат! -
                Тот отвечал. - Я увлечён стихами; -
                Строчу, как автомат... И, между нами,
                Готовлюсь издаваться где-нибудь.
                Но как-то боязно: ведь нервы не из стали;
                К тому же критики нешуточно достали..." -
                " Что есть, то есть! Дружок, не обессудь,
                "Но чувствую: в печать пойдёшь едва ли;
                Скорей с пути придётся своротить, -
                Вздохнул Кузьма, - но выход: оплати
                Тираж. Нам адрес только бы найти,
                А там твой сборник в пару дней сверстают". -
                "Но я неопытен! - Степан в ответ. "И что ж!
                У нас и классиков не все взахлёб читают.
                Зато быстрее известность обретёшь!
                Бери пример с меня!.." - "Совет вполне хорош!
                И в нём, как кажется, и шага нет к обману, -
                Подвёл итог Степан, - но я спешить не стану.
                Пускай покуда строки и плохи,
                Мне всё же главное не имя, а стихи".
                ------
                Несчётно лириков, каким не до награды,
                Но есть приверженцы и на иные взгляды.
                ...


Рецензии
Что слава? Пыль! А между тем,
Пускай его стихи плохи.
Кузьма хорош уж тем,
Что пишет он стихи.
Он, может, строит планы
Пробиться в графоманы!

Вениамин Трифонов 3   18.08.2018 20:27     Заявить о нарушении
Привет,Вениамин. Как и всегда, хорошее добавление к морали басни, помогающее раскрывать её суть. Рад встрече на моей страничке, а то кроме Антона мало кто пишет отзывы- морали. Спасибо! С ув Владимир.

Володя Сивцов 2   19.08.2018 12:50   Заявить о нарушении