Морфиновая хмарь

 

Хоть и зашторен три года от мира морфиновой хмарью,
но не свезло не заметить в дурмане наломанных дров мне.
Парочку маков не вялых снесите-ка Марье Петровне?
Сам не могу — заточен. Скоро казнь. Я любил очень Марью.

Сумерки помню и вазы хрустальной о темя стук звонкий...
И в мыслях даже, поверьте, свою б не обидел подругу,
если б она в вечер проклятый тот не попала под руку,
в дрожи которой искал по шкафам дозу... Гнев пёр из ломки.

А ведь бедняжка твердила: "Любимый, погубишь себя ты!" —
и разбивала флаконы, где прятался, словно чёрт, морфий,
чтобы иллюзии не оборвали не красочный мой фильм,
но, как известно — ошиблась, убили двоих опиаты.

Это всё бесы, как джины живущие в треснувшем шприце,
что обещают за волю исполнить что хочешь... Есть просьба:
мышца сгнивает, сквозь стоны хромаю полгода, мне трость бы...
Нет на Земле у меня никого. Не идите на принцип!

Вряд ли её разрешат... Даже если попросите вы, мне
трость не по правилам. Смертник опасен. Сижу в одиночке.
Вам тяжелее, но знайте, что каюсь и денно и ночно.
Скоро душонку верёвкой, а может и выстрелом, вынут.

Если бы мог, то вернулся на лет пять, и взяв парабеллум
прадеда, что смертью храбрых пропал в Мировую под Брестом,
вмиг разрядил бы его в грудь себе, чтоб не жить под арестом
с чувством вины за убийство любимой. Душа оробела.

Знаю, вы жаждете мести. Вы вправе. Тянусь к вене сонной...
Был бы отцом, то пробрался в застенки б и падаль прирезал.
Но пощадите себя — не меня! Кто я? Труп! Гляньте трезво.
Боже! Простите, что вашим потомкам не стану отцом я.

Наглость моя бескорыстна и злу месяц третий не служит.
Долгим процесс вышел, хоть всё признал, не просил адвоката.
Нужен палач на денёк, намекаю, что место вакантно.
Как бы не горько мне было — смирюсь. Верно, так будет лучше.

Марья в Раю. В рань субботы судья выдал трансфер до Бездны.
Скоро закончатся муки? Нет-нет. Но боюсь не огня, а
что не простит мой фатально-кровавый проступок родная.
Может быть вы за неё? Знаю — этого ждать бесполезно.

4 августа 2018 13:30


Рецензии