***

Дождь весенний таинственным шепотом
Мне расскажет все тайны земли,
Гром небесный исполнится ропотом
И рассерженно грянет вдали:

«Дерзкий дождь, ты открыл недостойному
Суть отличья иллюзий от снов,
Показал, как органу нестройному
Сочинять полифонии слов!

Поражает твоя безответственность – 
Выдавая секреты весны,
Ты всерьез поощряешь посредственность,
Притупляя в ней чувство вины.

Ты лишаешь сознанье непрочное
Тех простых и понятных клише,
Что предложат инструкции точные
И дадут ориентиры душе.

Вдохновенье приносит растерянность,
Неуемная радость пьянит.
А ведь главное в чувствах – умеренность,
Боль открытому сердцу грозит».

Дождь утих, но душа очарована
Ощущеньем весны и тепла.
Да, любить, вероятно, рискованно…
Ну и черт с ним! Была – не была!


Рецензии