***

По моим ощущеньям, на улице лето,
Пусть морозно с утра, и у лестницы лед,
Но я снова мечтаю, не сплю до рассвета,
Мое сердце трепещет, страдает – живет!

Я играю с весною в забавные игры,
Ни названья не зная, ни правил, ни слов,
Я сажусь на загривок к бенгальскому тигру,
И скачу, очарованный, в вотчину снов.

Там трамваи катают вдоль лунной дорожки
Пассажиров безмолвных и рыжих собак,
С безрассудством ребенка вскочу на подножку –
Увези меня прочь, электрический маг!

Мягко будит приветливый цокот капели:
Скоро день разговеется, солнце взойдет.
Я лежу на другой половине постели –
Там, где милая спит, если в гости придет.

Что мне ждать от тебя? Исполнения чуда?
Иль пасьянс разложить, да по прихоти карт,
Толи жить одному, толи смыться отсюда,
Зимний месяц последний, мой таящий март?

Я хочу, чтоб ручьи потекли по дорогам,
Зайчик солнечный ловко запрыгнул в окно…
Я, наверное, справлюсь с весенней тревогой,
Скоро лето настанет. Лето было давно.


Рецензии