А у Второго только синие глаза...

Вот случилась незадача,
То смеюсь, то горько плачу,
Полюбили меня двое,
Навсегда лишив покоя.
Трудный выбор для сердечка-
У кого принять колечко?
Первый будто шейх богатый,
Буду в серебре и злате,
А у Второго только синие глаза.

У подружек один голос:
«Первый должен быть не холост.
Что тут думать? Всё известно.
Повезёт его невесте.
Выбирай живей, иначе
Будет он  другими схвачен».
Я подружек понимаю.
Шанса лучше не бывает.
Первый сильный как цунами,
С ним как за семью замками.
А у Второго только синие глаза.

Вот и мама в той же власти:
«Будет всё и будет счастье.
В шалашах не много рая,
Выбирай дворец, родная».
С мамой спорить не пытаюсь,
Только отчего то маюсь.
И в плену моих сомнений
Нет финала для сравнений.
Первый верный и надёжный,
Всё достать на свете может,
А у Второго только синие глаза.

Без конца звенят монеты
Трудно сосчитать букеты,
Первый знает, что он хочет:
Сердце радостями точит.
Каждой ночью мне в награду
Напевает серенады.
А Второй молчит как рыба,
Кажется, что лёгкий выбор.
Женихов как не покрутишь -
первый на порядок лучше,
А у Второго только синие глаза.

Ухажёр второй без шика,
И не скажешь, что в нём прикуп.
Вроде с виду неприметный,
Но с особенным секретом.
Как в глаза посмотрит рядом,
Будто море льётся взглядом,
И едва взмахнут ресницы,
Я лечу подобно птице.
С Первым жизнь моя конфетой
Будет фантиком одета
А у Второго только синие глаза.

4 августа 2018 года


Рецензии