Летняя зарисовка 6

На листке напишу "третье августа",
За июлем захлопнулась дверь.
Бездна бешеной солнечной радости
Равнозначна масштабам потерь.

Помню заросли важных репейников,
Любопытство оживших теней.
Ночи, гордые дружбой с Коперником,
Снизошли до фонарных огней.

Мне втройне отвечать за безделие,
За способность не всё замечать,
За похожесть и вправду на дерево,
От усердия кем-нибудь стать.


Рецензии