Ласковое солнышко

И в родной сторонушке,
В тишине безмолвной,
По утру так вольно.

Вижу через стёклышко,
Ласковое солнышко,
Пылкую зазнобушку.

Чувства мои плещутся,
Зрею я  кудесницу,
Милую прелестницу.

Всхоленное тельце,
Под лучами греется,
Теплотою полнится.

Жизнь моя-насмешница,
Или вовсе-грешница,
У судьбы-невольница.

Но,с рассветом,хочется,
Чтоб,была ты,крестницей,
Лучезарной вестницей.

Яркая волшебница,
Нраву вдохновительница,
У души хранительница.

Не даёшь балбесничать,
Только интересничать,
Сказки рукодельничать.

Черти пускай бесятся,
Счастьице заявиться,
Божий Перст изменится.


Рецензии