Всегда ношу нательный крестик

Всегда ношу нательный крестик,
он на шнурочке, деревянный...
и в памяти молитв созвездья
с тех лет ещё, с тех  окаянных...
Казалось мне, что мир исчезнет
той ночью звёздной,тихой, лунной
Душа забыла свои песни,
замолкло всё... стихи и струны...
Та боль была такой глубокой,
и временем не смоет шрамы...
и раны в сердце так жестоки,
но по судьбе я шла упрямо...
прошла сквозь холод душ я стылый,
и ураган, и грозы, и  метель...
и всё казалось мне постылым,
но свою душу сберегла, поверь...
Молилась истово  я в церкви,
святые лики помогли в борьбе,
и в этой горькой круговерти
искала выход  к миру и в судьбе...


Рецензии