Георгиевская ленточка

Она есть символ нашей славы!
Огнём пронзившая века,
Когда,подобно жуткой лаве,
Стремился враг издалека.

Она строга и молчалива,
Ей вражий голос не впервой
Презреть, бессильный и визгливый,
И нечисть пыл умерит свой.

В ней " русский дух", в ней "пахнет Русью"!
В ней наша гордость, память, честь.
И отзовутся светлой грустью
Все, чьих смертей не перечесть.

Мы помним годы огневые,
Гордимся мужеством отцов,
Священным именем - Россия -
Соединяет нас любовь.


Рецензии