Летний сад...

Платье в пол, на высокой кокетке
Следом шлейф.. Кружева, кружева.
В модной шляпке гуляет кокетка
Ножкой пола, касаясь едва.
То дотронется до лепесточка,
То головкою клену кивнет,
Словно давнему другу и точку
Будто ставя, хитрО подмигнет.
Как дитя, подивится фонтаном,
Что искрится от россыпи струй
И изящною ручкою в странном
Реверансе пошлет поцелуй.
На минутку заглянет в беседку
Малой птахе легонько махнет,
Чуть подвинув, цветущую ветку,
Где то в дальней аллее свернет…
Петербург. Летний сад. Разгар лета…
Солнце нежно целует листву.
Здесь гуляла б и я до рассвета
Только в Питере жаль, не живу.
Чудный миг! Не привидится дважды…
На душе сладко-нежная грусть.
Купив платье со шлейфом, однажды,
В летний сад непременно вернусь…

Дементьева Надежда ( Руся)
04.08.2018.


Рецензии