Победа

          ***Победа***
Вот она, отмаялись, пришла победа!
Словно провалился - вспомнил отчий дом.
Привкус счастья, вперемешку с чёрным хлебом, 
Скоро будет встреча с мамой, но потом…
 
Ноги подкосились тяжела усталость
А от счастья в тишине пошли круги.
Нам так много и так мало жить осталось,
С смертью говорили много раз на ты…

Затянулся, терпкий, едкий дым смакуя,
Пусть не бритый, грязный, но зато живой!
Запах твой забытый чувствовать хочу я,
Скоро будет встреча, милая, с тобой!

Расписался на развалинах Рейхстага,
Краской крупно написал: «Москва-Берлин».
С ярко - кумачово и советским флагом
Шёл к победе я все годы не один…

Сыплет сверху на шинельку штукатурка,
Где - то под ногами захрустит стекло.
От бессонницы сморило на минутку,
Снова выжил, выжил всем чертям назло!

Как же было трудно старому солдату,
Немца выбить, выстоять и победить!
Как всегда уснул в обнимку с автоматом.
Что ж славяне, будем, значит будем жить!   
                14.07.2018 г.


Рецензии
"Как всегда уснул в обнимку с автоматом.
Что славяне будем, значит будем жить!"

Дорогой боец, как здорово Вы написали
написали! И на все времена!

Дмитрий, с наступающим Праздником Днём Победы!

Мила Тихомирова   01.05.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Мила! С праздником победы всех нас!

Дмитрий Пашенков   01.05.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.