Хочу остановиться

Я так хочу остановиться,
Не торопиться, не спешить,
Чтобы опять с пути не сбиться
И в сотый раз не согрешить.

Но все усилия напрасны,
Поторопилась - и в овраг!
Как больно падать! И ужасно...
И вновь злорадствует мой враг.

Пусть скалит зубы, потешаясь.
Не струшу и не убоюсь.
Из бездны адской выбираясь,
Я Богу тихо помолюсь.

От грязи отряхнусь, умоюсь,
Избавлюсь от греховных пут.
Остановлюсь, вздохну, настроюсь,
И к Небу проложу маршрут.


Рецензии