В заснеженном окне

Ночь...пурга...
в заснеженном окне,
робким огоньком свеча играет,
тикают тихонько на стене,
ходики, , , мгновенья отмеряя, ,,
и скрипит, на очи сон гоня,
век видавшая, качалка ввиде кресла,,,
и родные,  старые уста,
монотонно напевают песню,,,
в этой песни жизненный рассказ,
о годах былых и моложавых,
о любви, пришедшей только раз,
и о выпавших напастиях не малых, ,,
лишь на миг куделика замрёт,
огонёк свечи в глазах затихнет,
"Ну плохое...",,,память не соврёт,
и опять в руках куделька прыгнет, ,,
и опять скрипучая тоска,
расползётся по скупой лочуге,
память не соврёт,,,ну а глаза,
со слезами унесут недуги, ,,




Куделика ( Кудель, куделя ) - очищенное волокно льна или шерсти приготовленное для прядения.


Картинка взята из интернета


Рецензии
По-русски -в заснежЕнном )))

Философский Саксаул   23.01.2019 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сгораю от стыда просто ,,,

Светлана Сырова-Горовкина   23.01.2019 10:12   Заявить о нарушении
Напрасно. С кем не бывает... )))

Философский Саксаул   23.01.2019 10:46   Заявить о нарушении
))))Доброта спасает мир)))

Светлана Сырова-Горовкина   23.01.2019 16:09   Заявить о нарушении