Про Ёлок!

Вам, знаком певец Агутин?
Он глядит из-под бровей,
Он поэт по своей сути,
Пишет песнь про ла-ла-лей.

Вам, знакома Пугачёва?
Ищет Алла женихов,
Не сойдёт никак с парома,
И не слезет с облаков.

А ещё у нас есть Ёлка,
Не растёт она в лесах,
Нет на Ёлке не иголки
И не шишки на ветвях.

Веселит нас много Галкин,
Но в глазах его печаль:
Под подолом Макс у Алки…
Мне его безмерно жаль.

Что случилось с Королёвой?
Что с ней сделал стриптизёр?
Петь желает только голой…
Боже мой, какой позор!

Раньше пела про собачек,
Про люлюшек и Мальвин…
Бывший муж со сцены плачет,
И поёт про пять причин.

Лишь один цветёт и пахнет,
Это Вовка Винокур,
Он не ёлка, он не палка,
Он известный балагур.

У других у всех проблемы:
То икота, то понос…
Нет в стране важнее темы,
Меркнет даже Крымский мост.

Нет продыха от артистов,
От шутов и циркачей,
Никуда от них не скрыться
В милой Родине моей.

Ведь народу надо зрелищ:
Чтобы хлеба не просил,
Правда это всё приелось,
Будто песнь про пять причин!

17.05.2018 г.


Рецензии