Женщине в красном платье

Не желал никакой любви знать я,
Влача мирное небытие,
Пока женщина в красном платье
На пути не встретилась мне.
Красотою своей ослепляя,
Разум мой захватила навек.
И теперь я как будто у края,
Я как будто другой человек.

И толкают меня на безумства
Стройный стан, карих глаз мотыльки.
Они нового ждут безрассудства,
Обещая, что будем близки.
В этот омут беспечно я падал,
Не взывая о помощи тех,
Кто, считая меня своим братом,
Предрекал лишь недолгий успех.

Никого я не слушал... Не слышал.
Я хотел догореть до конца,
Ночью чувствуя, как она дышит,
Но под маской не видя лица.
Как лгала изощрённо и пылко,
Не заметил я сразу, и вот
Всё хорошее, что с нами было,
Поглотил чёрный водоворот.

Я прощаю всё, слышишь? Вернись же!
Без тебя я опять на краю.
С одиночеством под одной крышей,
В доме, полном людей, я кричу.
Не стерплю, если будешь с другим ты.
Не смирюсь - лучше сразу умру.
Я наитием чую каким-то...
Ты мне скажешь однажды "люблю".


Рецензии