Яблок уродило...

( маме -88 лет)

Яблок уродило-
Некуда упасть.
Щедрым урожаем
Насладилась всласть

Ты уже устала
С веток их срывать
И спешишь соседям
Просто так отдать

Угощаешь каждого,
Кто заходит в дом,
Раздаешь прохожим,
Осенив крестом

Говоришь -Нельзя же
Пропадать добру!-
Наровишь пристроить
К каждому двору

Яблок насушила
И варенье есть.
Да одной за зиму
Все равно не съесть

-Были б дети рядом,-
Думала не раз,
-Отдала бы с радостью,
Не приняв отказ-

Падают чуть слышно
Яблоки в саду.
Уродило щедро
В нынешнем году...
         


Рецензии
Галина, какая ширина мыслей!

Долгирев Егор   28.01.2021 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.