Капитализм

Мы строим наш капитализм...
В России, как в другой стране
Народный, "кухонный" трагизм
Нам ни к чему, ведь мы из вне

Геката* - «статуя Свободы»...
Для нас, как люду - Мона Лиза
Ну, а «проворств» лихие годы...
В другой стране «укроет» виза

Уж дети, учатся все там...
И Родина, у нас другая...
Не до "причудливости" нам...
В России не видать нам рая...

Деревни сгинут пусть и сёла
На съёмный угол в города...
Все подадутся - «новосёла»
«Жить в ипотеке», навсегда...

Ведь «голодрань» и «нищеброды»
Достойны лишь налог платить
До пенсий им, прибавим годы...
Чтобы на гроб смогли скопить...

P.S.
Изначально понятие «капитализм»
подразумевало негативный подтекст.
Луи Блан в 1850 году писал:
"я называю капитализмом присвоение
капитала одними, при исключении других".


Рецензии