Кто ответит нам?

 Веточка ствол не качает,
Скорей достаётся ей от него.
А за что листик страдает,
Когда ствол гнёт до земли.
Так и дети наши не понимают
От чего у них не ладятся дела.
Делают всё хорошо, стараются,
А успехов не видно пока.
Да ладно успехи Бог с ними.
Будут они конечно когда-нибудь.
А вот за что такие страдания,
Они встречают на своём пути?
Что они сделали такого?
Когда успели?
Почему так к ним бывает сурова жизнь?
Кто ответит нам?
Ведь так хочется знать ответы уже сейчас.
Может наши дети те же листочки
Или маленькие веточки
На могучем древе родословном
И от него будет зависеть,
Как сложится их жизнь.
И чем крепче ствол,
Тем спокойней веточкам и листочкам
Расти, развиваться и цвести.
15.07.2018г.


Рецензии