Что живого в тебе?

Допустим, ты жив.
Что живого в тебе?
И чем ты отличен от дома?
Такая же жизнь протекает в стене,
Что держит цементная кома.

Положим, ты жив.
Уточним: с головой.
В ней мысленно тысяча целей.
Но так же живет и ребенок любой,
В носу ковыряясь с идеей.

Допустим, умней!
С этим спорить нельзя...
И знаний багаж, очевидно!
Но знания есть у свиньи, у коня.
И это, конечно, обидно.

Зачем же ты есть, даже самый живой?
В каком существуешь пределе?
Ответьте же, покуда еще с головой:
Зачем ты живешь, в самом деле?

(с) Денис Андронов


Рецензии