Несется жизни колесо

Несётся жизни колесо,
И всё былое запорошено.
Но приближается число
С воспоминанием из прошлого.

И мне опять тринадцать лет.
И торт с тринадцатью огарками.
И никого счастливей нет
Меня, тогдашнего, с подарками.

Отцу идёт сороковой,
Всё ещё меряется силами…
У мамы голос молодой,
Лицо не тронуто морщинами…

Сестрёнка мучает кота…
А бабушка еще без палочки…
В квартире смех и духота…
И фотография без рамочки:

На ней мне год, а может два;
И мама с папой улыбаются.
И ощущенье волшебства, -
Что чудеса кругом случаются.

Но жизнь вращает колесо…
И всё былое запорошено…
Но счастлив я, что есть число,
В котором живо всё хорошее.

(с) Денис Андронов


Рецензии