Кузнечик

И. К.

Под небом соломенным звонкий кузнечик
Стрекочет о лете почти бесконечном,
О будущем зное, о зелени прошлой,
Но тут настоящее детской ладошкой
Его накрывает - сжимаются пальцы -
И дальше бежит, чтобы петь и смеяться
Щекотным царапкам по мягкой ладошке,
И мир будет добрым, большим и хорошим,
А каждое лето почти бесконечным...
Но я тебя помню. Спасибо, кузнечик.


Рецензии