НАТО в Одессе

Солнечный город Одесса,
Юмора бывший приют,
Разве в твоих интересах
Флагманы НАТО встают?
Русской пугая угрозой,
В Чёрное море вошли,
Чтобы в конфликте серьёзном
Наши топить корабли.

Мирное Чёрное море,
Чайки и тихий прибой,
Флаги гостей на просторе
Общею были судьбой.
Но что здесь будет, подумай,
Если начнётся война?
И ты гремишь всё угрюмей
Частью чужого звена.

Штаты майдан заварили,
Чтобы хозяйничать тут.
К базам возможным открыли
И укрепляют маршрут.
Вспомни костры правосеков
И как из окон тогда
Прыгали люди, но всех их
Звери добьют без труда.

Нет, одному эту свору
Не одолеть без проблем.
Вот городам и у моря
Объединиться бы всем,
Власть бы продажную сбросить,
Словно прогнивший хомут,
Чтобы и здешние росы
Строили жизнь по уму!


Рецензии