Вдохновение

Прошу я Бога ежедневно –
Для творчества мне память сохранить,
Чтоб высказаться откровенно –
Мне вдохновенье помогает жить.

Как много тем для размышленья,
О многом хочется еще сказать.
И вот – приходит вдохновенье –
Лишь успевай быстрее записать.

Пишу стихи не для забавы –
Чтоб мысли мои в строках сохранить,
Чтоб возвратиться снова в те дубравы,
Где научилась трепетно любить.

Нам ложе выстилали травы,
И негою окутывал закат,
А певчих птичек карнавалы
Дарили нам мелодии каскад…

О многом хочется поведать,
Чтоб о себе в стихах оставить след.
Ведь мы не вечны.  Что поделать?
Еще рецепта от бессмертья нет…


Рецензии