1 Деревенские мотивы

Люблю я лето и уют
И не люблю когда снуют
Народа толпы под окном,
Люблю в деревне отчий дом.

Люблю я летом рано встать,
Пойти на речку, погулять,
Когда лишь солнышко встаёт
И долго спать мне не даёт.

Люблю я утренний туман,
Густой и нежный как обман,
Как стелется в низинах он,
Напоминая сладкий сон.

Люблю берёзы стройный стан,
Любви волнующий дурман,
Бездонный мир твоих очей
И радость сладостных ночей.

Люблю под крышей сеновал,
С тобой там часто ночевал
И вечером порой лежал,
О жизни думал и мечтал.

Люблю о будущем мечтать,
Закрыть глаза и представлять,
Что где-то счастье и цветы
И исполняются мечты.

Мне нравится во сне летать
И всё в округе наблюдать,
Взмывать всё выше, падать вниз
И воздух ощущать как бриз.

Природу, тишину люблю,
Тебе, деревня, песнь пою,
О том, как здесь спокойно жить
И радость в жизни ощутить.

04.08.2018

Фото Сергея Краева,
Опарино, Кировская обл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.