Бадминтон

В бадминтон на лугу играем.
Вверх стремится волан-звезда,
Задевая хвостатым краем
Вдаль плывущие облака.

Рассыпается после в небе
Мириадами ярких искр.
Нам совсем здесь не нужен ветер,
Чтоб воланчик спустился вниз.

Мы поймаем его ракеткой.
Низким тоном струна звенит.
Пусть удары сильны и метки —
Бадминтоновый летний ритм.

Если вдруг мы играть устанем,
Посидим на живой траве.
Это лучше, чем на диване
Целый день наблюдать ТВ.

4.8.2018


Рецензии