Не в облака нас крылья поднимают

Я остался песком под твоими веками
Ветер лизал твоих заводей слёзы
Не послушный зверь заперт в инее
Крысой грызёт, щурит глаза дочь всех потерь
Ничтожно мал оказался для света ты
Ниспослан просить милости у своих богов
Ушли они опрокинув зарево
Оставив с тьмой тебя один на один

На крою земли грызёшь кромку стылую
Прочь убегают навсегда облака с небес
Страж под замком держит счастье твоё
Не достоин его, не достоин ты
Рушить церковь пожалуйста, тыкать нож в застывшую плесень
Но ты разгорелся пожарищем
За что тебе не доверие
За что бесправие

Искал ворота ада в развалинах
В плети садов запущенных
Скорбь трогал ругая, губами, руками вездесущими
Шнырял по норам бродячих псов
Ловил крыс увещеванием
На корабле парусом распускал лепестки
Путь чертил атласом

Расставался с мечтой о царстве
Бога из церкви пьяным провожал домой
Закрывал глаза на блуд в своей постели
В который раз страдала твоя жена под венцом с тобой
Из всех дорог находил неверную
Рубил топором её под самый коренной излом
И стихи сочинял долго, упорно,
Путая рифму с проливным дождём

Ветер напитал не задумываясь,
без желания тебе угодить
Просто хотел исправить
Своё право на эту не нужную с тобой жизнь
Плелись венки не отпетые
Лежать засыпая у пустого гроба
А ты милосердный не расстраивая их
Ложился для них туда

Клялась правда путаясь постоянно во лжи
Как странный сын сатаны или бога в показаниях своих
Не найти дороги назад, когда по ней пришёл в никуда
Эко ли не тревога, мы так шли всегда
Сверчок незаметно лился из песни вынимая мотив
Подхватил это первый, кто рэп сочинил
Не осуждаю, для каждого что-то есть
Только Есенина не забывайте, и не пачкайте
Для вас он есть и есть

Медовые прослойки набухших почек стреляют в глаза
Я клал поверхностно на то, что у всех вонь из угла
Сами хотели творчества, получайте из всего от куда сквозит
И не ждите одиночества, от соплей не избавится, аптека вам грозит
Повторяется уныние, пересказ, продолжение фраз
Мудрей быть с именем, чем именем придуманных своих фраз


Рецензии